tourchi, recette de Nanor

Tourchi

Photo de Nanor Baghboudarian Banoyan.

INGRÉDIENTS (pour des bocaux de 3L) :
20 Verres d’eau
5 cuillères à soupe de Gros Sel
4 Gousses d’ail
1 Verre de vinaigre
Différents légumes crus (Tomates vertes, Carottes, Feuilles de Choux, Céleris, Piments, Concombres, Betteraves …)

PRÉPARATION :
Dans une casserole, faire bouillir 20 verres d’eau avec 5 cuillères à soupe de gros sel.
Laisser refroidir
Laver, peler les légumes. Vous pouvez couper les légumes si besoin.
Remplir le ou les bocaux avec les légumes et les gousses d’ail.
Ajouter 1 verre de vinaigre
Ajouter l’eau refroidie plus ou moins à raz bord
Ajouter des feuilles de céleri sur le dessus (si vous en avez)
Bien refermer le bocal
Garder cette préparation marinée pendant min. 2 semaines. Ensuite vous pourrez déguster. Bonne Appétit.

Important : Pendant 1 semaine, chaque jour, ouvrir et refermer le bouchon afin d’en faire sortir le gaz.

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