Tcheltik, gateau d’aubergines froides, recette de Lucie

tcheltik

Comme d’hab choisir des belles aubergines , l’éplucher une lanière sur deux …et en rondelles environ 1 cm
Puis je les fais frire dans de l’huile neutre bien chaude !!! On les met sur du papier absorbant ….
Pour info je les laisse au frigo en changeant le papier ,pour bien enlever l’excédent d’huile …
D’un autre côté je fais une sauce avec des tomates fraîches,c’est mieux,
Pour environ 1kg d’aubergines je prend la valeur de 4,5tomates ,que j’ épluche, sans vous prendre la tête vous les grattées avec le dos du couteau,la peau s’enlève toute seule si les tomates sont bien mûres , et elles doivent être mûres pour la recette ….
Donc elles sont épluchées ,concassées dans une casserole avec 2 belles gousses d’ail dégermées, écrasées, sel poivre ,et on laisse mijoter…
Quand elles sont bien compotées on y ajoute 2 c .à soupe d’un bon vinaigre rouge ….encore 10 mn de cuisson
On laisse refroidir …
Et la vous montez le gâteau dans une boîte ou un saladier …une rangée d’aubergines un peu de sauce tomate ,etc ! Etc !
On couvre et on le met au frais …
Et on attend le lendemain , c’est meilleur …
P.S : enlevez le papier absorbant …..

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