Sokhi djach missov, recette de Louisa

Sokhi djach missov : Ragoût d’oignons

Photo de Lou Lou.

〰 Accompagné du pilaf de riz 〰

Mon plat préféré 😊 : Dédicace spéciale à ma maman, qui nous régalait tant étant enfants et qui continue toujours et encore à nous régaler aujourd’hui.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 300g de morceaux de boeuf préalablement bouillis (recouvrir d’eau les morceaux de boeuf et cuire dans une marmite, couvercle fermé pendant 45mn)
  • 1/2 poivron rouge + 1/2 poivron vert coupés en dés
  • 1 kg d’oignons : Soit tout petits, soit moyens, soit gros et dans ce cas coupés en morceaux moyens
  • 2 cuillères à soupe bien bombées de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de rehan séché (basilic pourpre) très utilisé dans les plats mijotés en Arménie
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir en grains
  • 3 ou 4 feuilles de laurier (lavrovilist)
  • sel+poivre et 2 morceaux de sucre
  • (Bouillon de cuisson du boeuf pour recouvrir)

Préparation :

Faire légèrement revenir les poivrons dans l’huile d’olive pendant 3mn.
Rajouter les oignons et continuer à faire revenir pendant 5mn puis, le concentré de tomates et mélanger.
Rajouter les morceaux de viande et tout le reste des ingrédients.
Verser le bouillon de cuisson de la viande jusqu’à recouvrir.
Fermer le couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant une bonne heure.

Et voilà, Bon appétit

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