roulabiés, recette de Léna

ghourabié:


Photo de Lena Younanian.

1t1/2 de sucre glace
2 t 1/2 de farine
1 t1/2 de beurre doux clarifié
Pistache pour la déco

Pour ceux qui ne savent pas clarifier du beurre, faites chauffer a feu doux sans jamais remuer puis laisser reposer au frais 1h
Fouetter le beurre et le sucre pour avoir un mélange léger et mousseux puis incorporer la farine jusqu’à obtenir une pâte souple
Faire des petites boules puis les aplatir avec le doigt pour y déposer la pistache.
Faire cuire 15 a 20 min dans un four très modéré car il ne faut pas qu’elles blondissent entre 125 -135•C max
Laisser bien refroidir.
N.B. Les biscuits sont très tendre à la sortie du four mais pas de soucie c’est normal
Bonne dégustation

One Comment on “roulabiés, recette de Léna

  1. BONJOUR

    j ai fait de nombreuses fois cette recette,
    la pate s’ effritte ou
    ils sont trop durs ,ou ils s affaissent à la sortie du four

    Y a t il un un coup de main particulier?
    ma grand mère les faisait parfaitement à l ‘époque….

    merci de votre réponse

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