petit gâteaux aux noix et raisins secs, recette de Lucie

petits gâteaux aux noix et raisins secs

Photo de Lucie Sikarciyan.

4 œufs
750g de farine basique
250g de beurre ramolli
250g de sucre en poudre
1sachet de levure chimique
200g de raisins secs
150g de noix,grossièrement concassées,(sans les coquilles) !
Faire blanchir les oeufs entiers avec le sucre ,puis ajouter le beurre,,tout ça au fouet ou dans le robot avec le fouet
Puis les noix et les raisins secs,la farine avec la levure
Pas besoin de pétrir longtemps,laisser reposer une heure…
Mettre le four à chauffer à 190 o
Faire des boules de la taille d’une noix et poser les bidules en quinconce sur un papier sulfurisé,lui même étant sur une plaque allant au four..
Faire une petite entaille sur chaque biscuit avant de passer du jaune d’oeuf pour leur donner une belle allure…
Il faut environ 35 /40mn de cuisson , à surveiller
Se gardent très bien dans une boîte métallique

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *