Lamandjoun, recette de Gwen

Lamandjoun:

Lamandjoun
Ingrédients pour la pâte :
400 g de farine
1 filet d’huile d’olive
1 cuillerée à café rase de sel
1 sachet de levure de boulanger ultra rapide 
1 verre de lait
1 peu d’eau
Malaxer tous les ingrédients pour obtenir la consistance de la pâte à pain, laisser gonfler à couvert pendant 1 heure. Pendant ce temps, préparer la farce :

Ingrédients pour la farce :
600 g de bœuf haché (dans entrecôte pas trop grasse)
1 bel oignon haché fin 
1 bol de persil haché
2 petites gousses d’ail râpé
1/2 poivron vert haché fin
1 cuillerée à café de paprika
1 petite boite de tomates (pulpe de tomates en petits morceaux)
sel, poivre
Quand votre pâte a gonflé, partager la pâte en 2 boules et les étendre (épaisseur 2 à 3 mm). 
Huiler 2 plaques, étaler les pâtes. 
Mélanger tous les ingrédients de la farce, les partager en deux et les étaler à la main sur chaque pâte.
Mettre au four chaud (thermostat 8-9) pendant 10 à 15 minutes.

Pate :Ingrédients pour la pâte :
200 g de farine
1 filet d’huile d’olive
1/2 cuillerée à café rase de sel
1/ 2 sachet de levure de boulanger ultra rapide
1/2 verre de lait
1 peu d’eau
La page doit ressembler a une pate a pain , laissez la reposer 1h

Pour la farce

300 g de bœuf haché ou d agneau
1 oignon haché fin
1 bol de persil haché
1 petite gousses d’ail râpée
1/2 poivron vert haché fin
1 cuillere à café de paprika
2 cuillères a soupe de tomates concentrées
2 tomates coupées fines
sel, poivre
Disposez la farce sur la pate , et faire cuire 15 min a 150 degrés
Bon appétit !

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