Kotlet et riz pilaf à la tomate, recette de Jeanne

Kotlet et riz pilaf à la tomate

Photo de Jeanne Ségui.

Kotlet
Ingrédients :
– 200 g de viande de bœuf hachée
– 1 œuf
– 2 grandes tranches de pain de mie sans les bords
– 10cl de lait
– 1 oignon coupé en petit dès
– persil et coriandre haché frais ou séché
– 1 cuillère à café de cumin moulu
– 1/2 cuillère à café de piment d’Alep
– Sel et poivre
– Huile

Préparation :
Tremper le pain de mie dans le lait.
Faire revenir l’oignon dans un peu de beurre.
Malaxer la viande avec l’œuf, l’oignon et le pain ramolli, les épices, saler et poivrer.
Confectionner des boulettes et les faire revenir dans un peu d’huile.
Poser les kotlets sur du papier absorbant.

Pilaf de boulgour à la tomate
Ingrédients :
1 poivron vert coupé en petits dès
1 poivron rouge coupé en petits dès
1 oignon coupé en petits dès
1 boîte de tomates pelées mixé
300g de boulgour
1 bouillon de poule
sel/poivre
Piment d’Alep
Persil et coriandre haché frais ou séché
Préparation :
Faire revenir dans un peu de beurre et un peu d’huile les poivrons, ajouter l’oignon lorsque les poivrons sont ramollis.
Ajouter le boulgour, le bouillon, les tomates et mettre de l’eau jusqu’à recouvrir le tout. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à absorption à feu très doux, il faut compter à peu près 20 minutes.
Assaisonner avec le piment d’Alep, la coriandre, le persil, saler et poivrer.
Bon appétit…

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