Kololak, recette de Arm

Kololak (kololik) de pomme de terre et boulgour.

  • Un demi-kilo de pomme de terre
  • 400-500 grammes de boulgour fin (environ de 2 verres)
  • 1 tomate fraîche
  • 2 oignons
  • 1 petite cuillère de concentré de tomate
  • les herbes fraîches à votre goût (coriandre, persil, mente)
  • huile de tournesol
  • poivre rouge et noir
  • sel

Faire cuire les pommes de terre, égoutter, passer au presse-purée. Ajouter le boulgour (attention: Il ne faut pas faire tremper dans l’eau) à la purée encore chaude et bien mélanger. Laisser reposer le mélange 20-30 minutes. Dorer l’oignon émincé et ajouter à notre mélange. Ensuite, saler, poivrer, ajouter le concentré de tomate et très bien mélanger. Couper finement les herbes et la tomate fraîche, ajouter à notre mélange. Former des petites boules (kololaks) et servir.
Selon la saison on peut remplacer l’oignon par de la ciboulette. Avec la tomate on peut ajouter un piment coupé finement.

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