Imam Bayeldi, recette de Thérèse

IMAM BAYELDI (ou Vartabède marétsav), aubergines farcies aux poivrons

Ishrane maretsav
Pour 16 parts

  • 8 Aubergines
  • 4 Poivrons verts et rouges
  • 2-3 Oignons, ail
  • Tomates ou 2 boîtes de pulpe de tomate
  • Huile d’olive et huile de friture.
  • Sel, poivre, piment d’Alep et autres épices selon goût de chacun

Couper les aubergines en deux,  » zébrer » la peau et faire des entailles dans la pulpe.
Faire cuire les 1/2 aubergines dans l’huile bien chaude
Les égouttez et rangez dans un plat allant au four
Préparer la farce:
Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive, ajouter les poivrons en petits morceaux.
Laisser confire un peu, ajouter la pulpe de tomates, assaisonner et laisser mijoter sur feu doux, le temps de faire cuire les aubergines.
Mettre de cette farce dans les aubergines et terminer la cuisson au four a 120 – 130° pendant 1 heure environ.
Se déguste froid, meilleur le lendemain.

 

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