Chou farci, recette de Maryse

Choux farcis « LAHANA DOLMAS » ou Kakhambov Dolma (appelation Arménienne d’Arménie)

Photo de Vartan Arev.1 choux vert frisé,

2 tasses à café de riz rond,
500 g. de boeuf ( entrecôte hachée 2 fois )
+ 1/2 bouquet de persil + un peu de menthe,1 gros oignon haché, 2 tomates pelées et coupées en petit morceaux sel, poivre et un peu d’huile.
DÉTACHER LES FEUILLES DU CHOUS FAIRE BLANCHIR 10 mn passer sous l’eau froide, mélanger tous les ingrédients, garder une tomate ;
Enlever le bout de la nervure centrale de chaque feuille, pour pouvoir faire vos »paquets » plus facilement rouler en rabattant les côtés,
Placer une grande feuille de choux au fond de la marmite, installer vos choux bien serrés les uns contre les autres !
Parsemer la tomate restante lorsque le montage est terminé, rajouter un peu d’huile, ensuite poser une assiette sur les choux pour qu’ils restent bien sage !
rajouter 1/4 d’eau .
Faire cuire 30 mn à feux doux, lorsque la cuisson est terminée arroser d’un jus de citron !
Et bon appétit !

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