Catégorie : Soupes, potages

Soupe aux lentilles et épinard, recette de Louisa

SOUPE ARMÉNIENNE AUX LENTILLES ET ÉPINARDS Ingrédients : 1 bol de lentilles blondes 2 litres de bouillon 1 oignon émincé 2 cuillères à soupe de d’huile d’olive 3 cuillères à soupe de coulis de tomates 3 gousses d’ail… Read More

Nunuk, recette de Roupina

Soupe nunuk 2 briques de tomate, des pâtes, 1 boîte de lentilles, menthe sel, poivre, piment et citron

Bouillon de poule, recette de Vartan

Bouillon de poule Pour environ 1,5 l de bouillon : 1 poulet fermier d’environ 1,5 kg 1 oignon piqué de quelques clous de girofle 2 poireaux détaillés en rondelles 2 carottes détaillées en rondelles 2 branches de céleri… Read More

Sulu keufté, recette de Florence

SULU KEUFTÈS 1kg de viande hachée 1 oignon et demi persil 100g de boulgour fin cumin 1,5l d’eau 2cuillérées à soupe de concentré de tomate menthe fraiche ou sèche 1cuillérée à soupe de farine pommes de terre. Mixer… Read More

Soupe de lentilles corail, recette de Sabrina

Soupe de lentilles corail Faire revenir 2 gros oignons dans du beurre et le faire dorer Rajouter environ 2litres d’eau et porter à ébullition Ajouter 2bouillons cube puis les lentilles corail (environ 2bols plein) Laisser cuire. Ensuite vous… Read More

Soupe de lentilles et champignons, recette de Arm

Soupe de lentilles aux champignons.   0,5 kg de haricots rouges 0,5 kg de champignons 1 tasse de lentilles 2 oignons 2 cuillères à soupe d’huile (vous pouvez aussi utiliser du beurre) 2 cuillères à soupe de concentré… Read More

Kyalagosh, soupe de yaourt et oeuf, recette de Marisa

Kyalagosh   500 g yaourt égoutté 500 g de crème épais 3 œufs 3 cuillères à soupe de farine 200 g de beurre 5-6 oignons 3 cuillères à soupe « maraloti » ( Plantes de la région de Vayots Dzor)…. Read More

Potage aux boulettes de viande, recette de Lydia

Potage aux boulettes de viande Ingrédients : 500g de boeuf haché 200g de Boulgour fin 2 oignons hachés 1/2 bouquet de persil ciselé Sel, poivre 3càs de farine 2l d’eau, un Maggi de poule, 1/2 de tomates concassées… Read More

Soupe à l’oseille, recette de Arm

Soupe à l’oseille (avelukov apour) Ingrédients: 200 grammes d’oseille 200 grammes boulgour 1 pomme de terre 2 oignons 200 grammes d’huile 100 grammes de noix prunes séchées (selon le goût) ½ cuillère à soupe de sel ail (selon… Read More

Potage au yaourt et blé, recette de Janine

POTAGE AU YAOURT ET BLÉ DÉCORTIQUÉ ARMÉNIEN. INGRÉDIENTS (pour 4 personnes). -1 tasse de blé décortiqué préalablement trempée dans l’eau la veille. – 5 á 6 cs de yaourt trés épais. (labné ou yaourt à la grecque) –… Read More