Catégorie : Sauces, pain et boissons

Simit, recette de Jeanne

Simit Ingrédients : 350g de farine 50g de beurre fondu 1 œuf 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 20g de levure de boulanger 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 5 cuillères à soupe de lait tiède… Read More

Madik, recette de Jeanne

Madik (une variante du Simit) Ingrédients : 450g de farine 1 c à c de sucre en poudre 100g de beurre mou 5cl d’huile d’olive 1 yaourt brassé 1 œuf 1 jaune d’œuf 1 sachet de levure chimique… Read More

Lavash, recette de Gwen

Lavash   250g de farine t55 150g de farine complète 12g de levure boulangère fraîche 125g de Yaourt ou de fromage blanc (Faisselle maison, Fromage blanc maison onctueux) ou kéfir – 1 cc de sel 1 cas de… Read More

Lavash, recette de GSKL

LAVASH Ingrédients: 250g de farine t55 150g de farine complète. 12g de levure boulangère fraîche 125g de yaourt ou de fromage blanc ou kéfir. 1cc de sel 1c à soupe de sucre +/-150ml d\’eau tiède. De l’huile pour… Read More

Crème à l’ail, différentes versions

recette de Serge : je prends des gousses d ail que je cuis dans le lait. une fois l ail cuit, je jette le lait. Mixer l’ail, le lait la maïzena et un jaune d œuf et je… Read More

Pain Simite, recette d’Arso

SIMITE 1kg de farine, 1 cube de levure boulanger,, 1 cuillere (rase) à soupe de sel, Délayer la levure dans de l’eau tiède et ajouter farine et sel. Laisser reposer entre 1 et 2h. Prendre une quantité de… Read More

Dolmas de feuilles de vignes, recette de Marie

Dolmas de feuilles de vignes Feuilles de vigne 1 kg viande de bœuf hachée (ou 500g bœuf et 500g agneau) 100g d aneth (oui oui, beaucoup) 40g coriandre 40g persil 60g menthe 4/5 oignons 3 poignées de riz… Read More

Zhingalov hat, pain aux herbes, recette de GSKL

Zhingalov hat (photo de suzanne) Zhengyalov pain du Karabakh cuisine, composée de plantes (jengyal) remplissant le pain. Dans certaines régions, il est aussi appelé pain de pinjarov. Environ 20 sortes d’herbes dans ce pain . Ce plat vous… Read More

Ayran ou Than, recette de Janine

AYRAN. ( TAHN ou DAWÉ) Cette boisson très fraîche à base de yaourt est née en Arménie et ses alentours d’où son nom d’origine en Arménien TAHN, tandis que les Assyro-Chaldéens et les Kurdes l’appellent DAWÉ. Plus tard,… Read More

Lavash croustillant, recette de Janine

CROUSTADES ARMÉNIENNES ( LAVASH CROUSTILLANT). La recette authentique du pain lavash très fin et croustillant se fait sans levure, on le sert en mezzé ou en version plus traditionnelle pour l’Eucharistie dans les églises d’Arménie. Pour réaliser la… Read More