Catégorie : Plats

ragout d’aubergines, recette de Lydia

Ragoût d’aubergines 1kg de découvert d’agneau 5 belles aubergines 2 pdt 1/4 de tomates concassées 1 gros oignon, 2 belles gousses d’ail, persil, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 cube de bouillon de volaille, sel,… Read More

beignets de chou fleur, recette de Lydia

Beignets de chou fleur 1 bouquet de chou-fleur 1 gousse d’ail 2 œufs 1 poignée de persil 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée 1 sachet de levure chimique 5 cuillères à soupe bombées de farine 2 verres… Read More

ragout d’haricots verts, recette de Lydia

Ragoût d’haricots verts 500g de boeuf haché 1kg d’haricots verts 1 gros oignon, 2 gousses d’ail 1/4 de tomates concassées 1 cube de bouillon de volaille Un bouquet garni Sel, poivre Préparation : Faire revenir la Viande, ajouter… Read More

Imam Bayildi de Loussine, recette de Lucie

Imam Bayildi de Loussine 4 gros oignons émincés finement Ensuite dans la gamelle avec 2 cs d’huile de tournesol….pendant que les sokh reviennent (z’etaient barrés avec la chaleur) on émince une branche de céleri,un petit bouquet de persil… Read More

Dabkevatz Karnabit, beignets de chou fleur, recette de Sylva

Dabkevatz Karnabit Deux possibilités  – Vous coupez le chou-fleur en petits florettes vous les faites frire dans de l’huile jusqu’à ce qu’il soit croquant et couleur doré foncé et vous le presentez avec un bol de jus de… Read More

Gozlémé, chaussons farcis, recette d’Olga

gozlémé, petites galettes farcies. Pour la recette de la pâte : pétrir à la main pendant 10 mns 150 g lait tiede, 120 g eau, 1 cc sel, 450 g farine, 2 sachets levure boulangerie. Laisser reposer pendant… Read More

Chou farci, recette de Maryse

Choux farcis « LAHANA DOLMAS » ou Kakhambov Dolma (appelation Arménienne d’Arménie) 1 choux vert frisé, 2 tasses à café de riz rond, 500 g. de boeuf ( entrecôte hachée 2 fois ) + 1/2 bouquet de persil + un… Read More

Bamya et riz pilaf, recette de Jeanne

Bamya (bamia) et riz pilaf Ingrédients : 1 bocal de Bamya 300g de veau coupés en cube 1 oignon 1 gousse d’ail 1 petite boîte de tomates concassées 1 c à soupe de coriandre séchée 1/2 c à… Read More

Kotlet et riz pilaf à la tomate, recette de Jeanne

Kotlet et riz pilaf à la tomate Kotlet Ingrédients : – 200 g de viande de bœuf hachée – 1 œuf – 2 grandes tranches de pain de mie sans les bords – 10cl de lait – 1… Read More

Bazella, recette de Tony

Bazella  1 kg de viande hachée de veau 1 kg de petits pois (je prends du congelé) 2 oignons 2 carottes, 2 pommes de terre 1 branche de céleri 1 litre d’eau ou de bouillon de poulet ou… Read More