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Keufté au four, recette de Sylva

Keufté au four Pour 4 personnes 350 gr de viande haché bien rouge 100 gr de boulgour fin 1/2 oignon râpé 1/2 poivrons rouge mixé où râpé Du persil ( facultatif) 1 cuillère à café de piment rouge… Read More

Irmik Helva, recette de Anouche

IRMIK HELVASI – HELVA A LA SEMOULE – HELVA DES DEUILS Ingrédients 2,5 verres à thé de semoule fine 1 verre à thé de sucre 5 verres à thé de lait 80 g de beurre 1 CàS de… Read More

Mchoch, plat de lentilles, recette de GSKL

Mchoch Faite tremper pour 4 personnes 200 grammes de lentilles brunes (elles tiennent mieux) le lendemain rincer et faites les cuire dans de l’eau salé.  Egouttez-les dans une casserole ou marmite. Mettez 4 cuillères d’huile d’olive. Ajoutez un… Read More

PATLATCHAN /MOUTABAL, recette de GSKL

PATLATCHAN /MOUTABAL, purée d’Aubergines Cette purée se fait en général sans yaourt .On l’appelle donc Baba ghanouge .On peut rajouter un peu de yaourt et là on l’appelle Moutabal . Pour 4 personnes , prenez 2 aubergines moyennes… Read More

Vospov keufte, recette de Randy

Vospov keufté Ingrédients : – 300g de lentilles rouges – 200g de boulgour fin – 3 bottes de persil – 2 oignons – 4 oignons verts – 2 gousses d’ail – 3 tomates – 1 piment Cuire les… Read More

Beureks en feuilles de brick, recette de Jeanne

Beureks aux feuilles de brick 1 paquet de feuilles de brick Un peu de beurre et de lait mélangé pour ramollir les feuilles de brick Couper une feuille de brick en deux, badigeonner au pinceau du mélange lait… Read More

Tciltik, recette de Dalila

Tciltik, salade de poivrons, aubergine et tomates Faire griller les aubergines les poivrons et les tomates. Les peler. Réduire en purée ajouter l huile d olive et l ail (doser au goût). Servir frais.

Amarva boulgouri pilaf, recette de Louisa

Amarva boulgouri pilaf, pilaf d’été Ingrédients pour 8 personnes : 1,5 verres de boulgour gros (à pilaf) 2 verres d’eau 1 oignon émincé 1 poivron vert à salade 1 petit poivron rouge 1/2 bouquet de persil haché 1… Read More

Bonjour tout le monde !

Bonjour ! Bienvenue sur ce site qui regroupe les recettes des cordons Bleu-Blanc-Rouge-Orange! Français d’origine arménienne, natifs d’Arménie francophones, tous partagent depuis quelques années ces recettes qui nous rassemblent, sur un célèbre réseau social.  Face à la profusion… Read More