Catégorie : Entrées

Djajik, Soupe de concombre glacée, recette de Lydia

Djajik, Soupe de concombre glacée Dans un saladier : Éplucher et Râper un concombre Sel, poivre, 4 gousses d’ail hachées, 1 CàS de jus de citron, 2 CàS d’un mélange de menthe et de basilic hachés 2 pot… Read More

Homous, recette de Lydia

Homous ou purée de pois chiche 1/2 boite de pois chiche hummos tahina 2 CàS de Tahin (voir photo) Sel poivre cumin 5 gousses d’ail 1jus de citron et plus selon les goûts Huile d’olive Bien mélanger Décorer… Read More

Vospov keufté, recette de Lydia

Vospov keufté ou keuftés de lentilles rouges ou lentilles corail 300g de lentilles, 150g de boulgour fin 3 oignons, persil Huile d’olive, cumin, sel poivre, une pointe de piment doux Laver les lentilles et les mettre dans une… Read More

Garmir biberi tourchi, recette de Louisa

Garmir biberi tourch, légumes en saumure Légumes : 2,5 kg de poivrons rouges émincés ou entiers s’ils sont fins Feuilles de laurier 2 têtes d’ail coupés 1 botte de céleri coupée Saumure : 1/2 litre d’eau 1 litre d’huile… Read More

Midia Dolma, recette de Thérèse

Midia Dolma, moules farcies 1,5 kg d’oignons émincés, 500 g de riz ronds Raisins de Corinthe, pignons de pin, 4 épices ou bahar selon préférence , un peu de sel. Huile d’olive, mélasse de Grenade Faire revenir les… Read More

Yerchig (soudjour), recette de Hasmig Valérie

YERCHIG (sourdjour) maison Mes soudjours ont séchés. Je vous présente là, 1 kg. Le reste est conservé au congélateur. 3 kg de viande hachée pas trop grasse 300 gr d’ail Épices Soudjour en épicerie arménienne ( moi je… Read More

Lakerda, recette de Anouche

LAKERDA, (poisson cru mariné dans le sel) Préparation : Que vous choisissiez un petit thon ou une bonite, faites nettoyer le poisson par votre poissonnier. Coupez les nageoires latérales, ainsi que les nageoires dorsales. Coupez la queue et… Read More

Beuregs frits, recette de Thérèse

Beuregs frits 1 paquet de pâte filo Fromage: Feta de brebis, compté râpé, Persil haché , 1 œuf , sel, poivre, piment d’Alep J’utilise les feuilles de filo 2 par 2 coupées en 3, mettre une cuillère à… Read More

Homous, recette de Hasmig Valérie

Homous ou purée de pois chiches au tahin Si vous ne faites pas tremper vos pois chiches de la veille pour les cuire après. Choisir des pois chiches en bocaux un peu éclaté. Je les achète au supermarché… Read More

Midia Dolmas, recette de Lydia

Midia Dolma, moules farcies Pour 1kg de moules d’Espagne 100g de riz rond, 500g d’oignons moyens coupé très menu, 50g de raisins secs (facultatif), 1 cuillère à soupe de bahar ou piment de Jamaïque, 1 bouquet de persil… Read More