Catégorie : Entrées

Tarama, recette de Anouche

Tarama 100 gr oeufs de poisson (mulet u cabillaud) 100 gr pain rassi ou de mie trempé et bien essoré (pesé à sec) huile neutre (colza, arachide, isio 4) 1/2 citron monter comme une mayonnaise (ça prend du… Read More

Djadjik ou djadjer, recette de Loucine

 Djadjik ou djadjer, concombre au yaourt Alors il faut un concombre, du yaourt Jockey ou fromage blanc, de l’ail, de la menthe Coupez le concombre (pas trop gros, pas trop petit), rajoutez le jockey/yaourt blanc (1 kilo pour… Read More

dolmas de feuilles de vigne au riz, sarma au riz, recette de Louisa

Sarmas au riz : Feuilles de vignes au riz # Version sucrée /salée Pour 200 unités moyennes 5 verres de riz rond 4 gros oignons hachés menu 1 verre de pignons de pin 1 verre de raisins noirs… Read More

Soudjouk ou yerchig, recette de Sylvie

 Soudjouk / yerchig -5 kg de viande de Boeuf bourguignon – 20 g de sel – 20 g de poivre – 5 cuillère à soupe de 5 épices – 5 cuillère à soupe de Cumin – 5 cuillère… Read More

Aubergine roulées, recette de Ani

Aubergines roulées Ingrédients 2 aubergines Huile d’olive 2 tasses de noix 2 tasses de feuilles de coriandre essorées 4 gousses d’ail pressées 1 c. à thé d’adjika ou de sambal oelek ou 1/2 piment chili 1 c. à… Read More

Midia dolmas, recette de François

Moules farcies, midia dolma 1 kg moules 1 bouquet persil plat 2 gros oignons. 120 g riz Surinam sel poivre noir et rouge. Curcuma ou safran. Aneth vert 1 verre d’huile d’olive pignons de pin Faire blondir les… Read More

Tourchou ou tourchi, variantes, recette de Gilles

TOURCHOU DE LEGUMES Ingrédients : 2 kg de gros cornichons 1 chou-fleur bien blanc 5 carottes 6 gousses d’ail (par grand bocal) 1 coeur de céleri en branche 1 piment rouge fort ou du poivre noir en grains… Read More

Beurrek, recette de GSKL

Beurrek Pour 8 personnes: 2 pâtes feuilletées ou de la pate filo 3 St marcellins (possible de l’enlever et de mettre des épinards ou autre chose plusieurs couches bien beurrés entre chaque feuille de pate filo lui donnera… Read More

Icht, salade au bulghur, recette de Janine

ICHT ARMÉNIEN. ( salade au bulghur arménienne) INGRÉDIENTS: ( pour 3 à 4 personnes) 2 tasses de bulghur ( blé concassé fin, ou couscous fin) 1 bouquet de persil ciselé. 1 oignon moyen émincé. 3 oignons verts émincés…. Read More

Salade de betterave arménienne, recette de Janine

SALADE DE BETTERAVE ARMÉNIENNE. INGRÉDIENTS. 150 g de betterave crue, lavée. 1 cs de vinaigre de vin blanc ou de jus de citron. 2 cs d’huile d’olive ou d’huile de tournesol. 1/2 cc de cumin moulu. 1 petit… Read More