Catégorie : Entrées

beurek frits, pate maison, recette de Gwen

Beurek a faire frire Pour la pate : 500 gr de farine 1 œuf 3 cuilleres a soupe d huile Sel Un peu d eau Pour la farce : Un fromage de chèvre frais un st marcelin Du… Read More

Vospov keuftés, recette de Christine

Vospov keufté: Pour une centaine de keuftés il vous faut – 1 tasse de boulgour fin – 2 tasses de lentilles corail – 1 bouquet de persil plat – 1 poivron rouge – 1 poivron vert – 2… Read More

Moules farcies, recette de Lorie

Moules farcies  1 kg 1/2 de grosses moules, 2 oignons, 200 g de riz rond. Préparation : Bien gratter les moules pour enlever les corps étrangers, les ébarber et couper le nerf. Placez-les dans une marmite avec un… Read More

Pilaki ou plaki, recette de Jean-Luc

Pilaki ou plaki Ingrédients 250g de lingots blancs 1 carotte 1 pdt 1 oignon 1 petite boite de concentré de tomate Sel Piment paillette fort (pul biber) ( 2 c à c ) 25 cl d’huile La veille,… Read More

Tetou betterave, recette de Jeannette

Tetou betterave Couper joliment deux betteraves 4 gousses d’ail Demi verre de café de vinaigre Et eau Laisser au frigo pendant une semaine et déguster

Poxachas briochés farcis, recette de Louisa

POXACHAS BRIOCHÉS FARCIS 1 verre 33cl lait chaud 1 verre 33cl eau chaude 1/2 verre 33cl huile de tournesol 1 blanc d’oeuf 2 càs sucre 1/2 cube de levure boulangère 2 càc sel 1kg farine Laisser reposer 2h… Read More

Soudjour ou Yerchig, recette de Gilles

Le « Soudjoukh » ou « Haygagan Yèrchig » (saucisson arménien) La Farce: Mélanger de façon homogène et dans un énorme saladier les ingrédients suivant: – 2 kg de viande de Boeuf bourguignon – 46 g de sel – 4 g de… Read More

Salade d’aubergines grillées, recette de Therese

Salade d’aubergines grillées La pulpe de 4-5 aubergines grillées sous le gril, la peau doit presque brûler 2-3 échalotes émincées 1 botte de persil plat coupé très fin 2 C a S de mélasse de grenade (concentré de… Read More

Biber dolmasi, recette de Anouche

Biber Dolmasi (mezze froid) Pour 25 petits poivrons verts 1.5 kg oignons hachés menus 1 verre à eau de riz cassé 1 verre à eau d’huile (moitié olive, moitié neutre style arachide, colza ou Isio 4)) 1 CS… Read More

Poivrons aux noix, recette de Gwen

POIVRONS AUX NOIX A L ARMENIENNE – 300 g de poivrons grillés, en tranches – 50 g de cerneaux de noix – 1 gousse d’ail – 1/2 oignon jaune moyen – 1 petite cuillère à café de cumin… Read More