Catégorie : Entrées

courgettes au yaourt et a l’ail, recette de Lucie

courgettes au yaourt et a l’ail vous faites frire des rondelles de courgettes ,on laisse bien égoutter sur du papier absorbant…. Bien rangées dans un plat en alternant avec le yaourt battu avec de l’ail écrasé du sel,poivre..hop… Read More

Paté armenien aux haricots et aux noix, recette de janine

PÂTÉ ARMÉNIEN AUX HARICOTS ET AUX NOIX. INGRÉDIENTS. – 1 tasse de haricots rouges trempés la veille dans 2,5 tasses d’eau. – 1 feuille de laurier. – 1 petit oignon émincé. – 3/4 de tasse de noix. –… Read More

Tcheltik, gateau d’aubergines froides, recette de Lucie

tcheltik Comme d’hab choisir des belles aubergines , l’éplucher une lanière sur deux …et en rondelles environ 1 cm Puis je les fais frire dans de l’huile neutre bien chaude !!! On les met sur du papier absorbant… Read More

Salade d’aubergines, poivrons et tomates, recette de Nelly

salade d aubergine, poivrons et tomates. En general on fait cette salade avec les khorovatz. Voici la recette: Faire griller les aubergines, les poivrons rouges, les poivrons vert, les tomates ( soit au barbecue soit dans le four)…. Read More

Beureg au fromage, recette de Gaelle

Beureg au fromage Ingrédients: Pâte : 2 œufs, 3 CS d’huile, 1,5 kg farine, levure boulangère, 2 verres d’eau. Fromage: 3 ou 4 oignons blanc, persil, 3 fromages frais de vache, 3 fromages frais de chèvre, gruyère râpé… Read More

Feuilles de vigne au riz, dolma, sarma, recette de Jeanne

Sarma Ingrédients : 150g de riz rond 50 feuilles de vignes environ 1 oignon ½ bouquet de persil plat 1 c.s de menthe séchée Huile d’olive 1 citron 1 petite boite de purée de tomates Piment d’Alep Sel/poivre… Read More

Poivrons farcis au riz et pignons, recette de Cathy

Poivrons farcis au riz et pignons. J’achète une dizaine de petits poivrons verts à la peau très fine. J’enlève leurs chapeaux et je les épépine. Je les rince et je les sale légèrement à l’intérieur. Ensuite, je prépare… Read More

Kuftés de lentilles corail, recette de Cathy

Kuftés de lentilles corail. Cuire un bol de lentilles corail dans de l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles se transforment en purée. Il faut alors rajouter du boulgour fin, menthe, poivre, 1/2 oignon haché finement. Arrêter le feu,… Read More

Beurek au fromage, recette de Jocelyne

Beurek au fromage 1 paquet de pâte à filo (épicerie arménienne ),1 botte de persil, 400g de feta, 100g de gruyère , 2oeufs,et 1 jaune d’oeuf pour dorer les beureks ….Sel et poivre , beurre fondu. Dans un… Read More

tourchi, recette de Nanor

Tourchi INGRÉDIENTS (pour des bocaux de 3L) : 20 Verres d’eau 5 cuillères à soupe de Gros Sel 4 Gousses d’ail 1 Verre de vinaigre Différents légumes crus (Tomates vertes, Carottes, Feuilles de Choux, Céleris, Piments, Concombres, Betteraves… Read More