Catégorie : Divers

Pâte pour les beureks

recette de Cathy : 300 g de farine, 100 g de yaourt (végétal pour moi), 1/2 pot d’huile d’olive, 1 pot d’eau, du sel. On obtient une pâte juste comme il faut. Après l’avoir laissée reposer, on la… Read More

Thé aux clous de girofle et à la cannelle, recette de Alenoosh

Thé aux clous de girofle et à la cannelle 4 clous de girofle ½ bâton de cannelle 1 cuillère à soupe de thé noir 1 cuillère à soupe de miel noix ou amandes en gros morceaux (facultatif) Faire… Read More

Ddmi muraba, confiture de courge, recette de Marisa

Ddmi Muraba, confiture de courge confite • 3 kg de potiron • 1.5l d’eau • 3 kg de sucre • 300 g de chaux vive • 10 clous de girofle Couper le potiron en gros dés et le… Read More

Pâte Filo ou Yufka, recette de GSKL

Pâte filo ou Yufta La pâte phyllo (aussi orthographié filo), yufka en turc, est une mince pâte feuilletée utilisée dans la cuisine méditerranéenne. Son nom vient du grec phyllon qui signifie feuille. L’épaisseur peut varier de celle d’une… Read More

Marinades pour brochettes

Idées de marinades : de l’huile d’olive, du citron, du sel, des herbes et des oignons émincés L’huile d’olive, yaourt grecque, paprika, piment doux, ognons, poivrons verts, tomates, sel, poivre. Couper les légumes en gros cube.  Tout mélanger…. Read More

Conserver les feuilles de vigne

Pour conserver les feuilles de vigne dans le but de les utiliser plus tard, plusieurs méthodes : Méthode de Marta : Rouler les feuilles de vignes fraîches puis les introduire , par le goulot, dans des bouteilles en… Read More