Catégorie : Desserts

petit gâteaux aux noix et raisins secs, recette de Lucie

petits gâteaux aux noix et raisins secs 4 œufs 750g de farine basique 250g de beurre ramolli 250g de sucre en poudre 1sachet de levure chimique 200g de raisins secs 150g de noix,grossièrement concassées,(sans les coquilles) ! Faire… Read More

Revani, gateau de semoule, recette de Claire

Revani. Gâteau de semoule. Les proportions normale sont 1 verre de yaourt 1 verre huile 1 verre de sucre 2 verres de farine 1 sachet de levure chimique 1 verre de semoule fin 4 oeufs. Pour le sirop… Read More

Tcheureks, recette de Claire

Voici mes tcheureks tout beau, tout chaud. Pour 1 kilo de farine. 4 oeufs, 1 grand verre de lait temperature ambiante, 300 de sucre, 250g de beurre, 2 paquet de levure boulangere , 20g de mahlep, une pincee… Read More

Tcheurek, recette de Lydia

Tcheureks 1kg de farine 1 cube de levure de boulanger à diluer dans 1 bol de lait tiède 5 oeufs 250g de sucre fin 4 càc de fleur d’oranger, 1 jus d’orange pressé Les zestes de cette orange… Read More

Tcheureg, recette de Sylva

Thcheureg 8 œufs 375g de beurre 2 verres de sucre 1grand verre de lait tiède 1cuil à café de de sel. 2 cuillères à café de mahlep. 2 cubes de levure boulanger. 1,5 Kg de farine. Mixer les… Read More

Tcheurek, recette de Jeanne

Tcheurek Ingrédients : – 1 kg de farine, – 65g de levure de boulanger, – 4 œufs (plus un jaune d’œuf pour dorer), – 250 gr de sucre, – 1 verre de lait, – sel – 250 g… Read More

Tcheureg, recette de Florence

Tcheureg 2 kg de farine 2 à 3 cuillères à café de Mahaleb 4 cuillères à café d’extrait de vanille 5 œufs 500 g de sucre 350 g de beurre fondu 350 g de lait tiède 350 ml… Read More

Tcheureg, recette de Véronique

Tcheureg 1 kg de farine 250 g de beurre 5 œufs + 1 pour les dorer 2 blocs de levure de boulangerie 180 g de sucre Un verre de lait Mahaleb Bonne dégustation !

Mamouls, recette de Véronique

Mamouls Ingrédients pour le biscuit – 3 tasses de semoule moyenne ( la fine convient aussi) – 1 + 2/3 tasse de farine – 3/4 tasse de sucre en poudre – 1/2 cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire… Read More

Confiture de noix, recette de Therese

Confiture de noix (engouizi anouch ou boboki mouraba) 100 noix vertes dont les cerneaux ne sont pas encore formés 3 kg de sucre 10 clous de girofle Cannelle 5 Cardamome 500 grammes de chaux vive ==> à manipuler… Read More