Boulgourov pilaf, recette de Jeanne

Boulgourov Pilaf (Pilaf de boulgour)

Photo de Jeanne Ségui.

Ingrédients :
– 1/2 verre de vermicelles fins
– 1 verre de boulgour (gros grains)
– 4 verres d’eau
– un peu d’huile d’olive
– 1 petit morceau de beurre
– sel / poivre

Préparation :
Dans une casserole, faites revenir les vermicelles dans l’huile, les faire brunir (attention car ils brulent très vite). Ajouter le boulgour et l’eau, saler, laisser cuire sur feu moyen en remuant de temps en temps pendant 10 minutes, ajoutez de l’eau si nécessaire. Une fois l’eau absorbé, éteindre le feu, déposer le beurre coupé en morceaux et couvrir. Laisser reposer une quinzaine de minutes puis mélanger, ajouter le poivre, c’est prêt.
Bon appétit

Variantes : ajouter dans l’eau de cuisson un bouillon cube / du concentré de tomate / des petits légumes / un oignon…

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