Bomba, ou Mitchov Keuftés, recette de Lydia

BOMBA ou Mitchov keuftés

Bombas ou Mitchov Keuftés
Le keuftés :

  • 1kg de bœuf maigre haché 2fois.
  • 350g de boulgour fin,
  • 1 petit oignon.
  • Sel. Poivre.
  • 2 œufs.

La farce :

  • 260g épaule ou poitrine agneau hachée,
  • 350g entrecôte persillée hachée,
  • 4 oignons,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1/2 bouquet de persil plat,
  • sel, poivre, piment d’Alep,
  • basilic,
  • 1 pincée de bahar,
  • 1 pincée de cannelle,
  • noix hachées grossièrement.

Préparation des Keuftès :
Laver le boulgour, l’essorer, et l’ajouter ainsi que tous les ingrédients pour les Keuftès et pétrir le tout.
Préparation de la farce :
Faire revenir les oignons dans l’huile, ajouter les viandes. Bien faire revenir le tout et ajouter le reste des ingrédients de la farce.
Préparation des bombas :
Prendre une portion de Keuftès de la grosseur d’une grosse noix,faire une boule et avec le pouce faire un trou et remplir avec un peu de farce. Passer les mains sous l’eau tiède, refermer le bomba et lisser-le.
Le bouillon :
Faire revenir 1 gros oignon, 2 gousses d’ail. Ajouter 1/2 de tomates concassées, 1 os à moelle, sel poivre, eau, 1 cube de bouillon de poule et faire cuire 1/2h.
Dans ce bouillon bien chaud cuire les bombas 5min égouttez les, les mettre de côté. Garder le bouillon pour y plonger les bombas et chauffer au moment de servir.
Ou une fois que les bombas ont cuit dans le bouillon, les égoutter et lorsqu’ils sont froids les tremper dans l’œuf battu salé et poivré et faire frire dans la poêle avec de l’huile.
Bon appétit !!!!

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