Beurek au fromage, recette de Jocelyne

Beurek au fromage

Photo de Joyce Lynn.

1 paquet de pâte à filo (épicerie arménienne ),1 botte de persil, 400g de feta, 100g de gruyère , 2oeufs,et 1 jaune d’oeuf pour dorer les beureks ….Sel et poivre , beurre fondu. Dans un saladier , écraser la feta , le persil le gruyère,les 2 oeufs , le sel , le poivre . Découper la pâte à filo en 2 moitiés. Prendre une feuille et à l’aide d’un pinceau , badigeonner un peu de beurre fondu sur la feuille puis la plier afin d’obtenir un rectangle de 15cm de longueur ,et 4 cm de largeur. Placer le rectangle à la verticale .Mettre une cuillère de farce à l’extrémité du pliage. Prendre le coin droit de la feuille ,l’emmener sur le bord gauche et faire ainsi le début du triangle .Prendre ensuite le coin gauche et le monter sur le bord gauche . Ainsi de suite jusqu’à ce que le triangle soit fini .Fermer le triangle avec un coup de pinceau de beurre fondu . Badigeonner tous les beureks avec du jaune d’oeuf .Passer les beureks au four , 15 min à four chaud (210) et les servir bien dorés …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *