Amarva lobi, recette de Louisa

Amarva lobi, Haricots plats (coco) dits d’été.

Ce plat est considéré comme un plat d’été du fait qu’il peut être dégusté aussi bien chaud que tiède voir froid.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1kg d’haricots variété coco nettoyés, coupés et rincés
  • 2 oignons jaunes coupés
  • 1 poivron rouge coupé
  • 2 poivrons verts à salade coupés ou 1 gros poivron vert
  • 1 petit piment vert (nous adorons le piment dans la famille. .. mais abstenez vous si vous n’en souhaitez pas)
  • 4 gousses d’ail
  • 3 à 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • Herbes fraîches : persil, basilic vert + basilic rouge (rehan), aneth (facultatif).
  • Bouillon de boeuf pour couvrir les haricots
  • Huile d’olive
  • Sel poivre et pul biber (piment rouge en flocons).

Faire revenir dans l’huile d’olive dans l’ordre et à 3 ou 4 mn d’intervalles : haricots, poivrons, piment, oignons, ail, coulis.
Recouvrir du bouillon et ajouter les herbes et assaisonner. Mélanger et fermer le couvercle. Laisse mijoter à feu doux voir moyen environ 30mn jusqu’à absorption de la moitié du bouillon.

Pour les carnivores incontournables , vous pouvez rajouter de la viande : pour le boeuf c’est la daube sans nervures et pour l’agneau, choisir le collier.

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