Amarva boulgouri pilaf, recette de Louisa

Amarva boulgouri pilaf, pilaf d’été

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Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1,5 verres de boulgour gros (à pilaf)
  • 2 verres d’eau
  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron vert à salade
  • 1 petit poivron rouge
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 1 petite boite de pois chiches (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomates
  • 2 cubes or (ou tout autre bouillon)
  • Sel, poivre et piment rouge
  • 50g de beurre + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Faire revenir 2 à 3 mn les poivrons émincés dans la matière grasse (beurre + huile).
Ajouter ensuite les pois chiches et les oignons émincés et cuire 3mn.

Ajouter le boulgour sec.
Ajouter le coulis de tomates mélanger à sec.
Verser le bouillon dilué dans l’eau chaude (2 verres) et les tomates pelées écrasées à la main.
Ajouter le persil haché, les assaisonnements, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à absorption de la sauce (environ 8mn), Mélanger et laisser reposer avant de déguster.

Se consomme aussi bien chaud, tiède comme froid ; C’est pourquoi que nous l’appelons amarva pilaf : pilaf d’été au boulgour et à la tomate

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