Ali Nazik, purée d’aubergine à la viande, recette de Claire

Ali nazik

Ingredients :

  • pour la purée. 4 aubergines, 2 gousses d’ail, 3 ou 4 cuillères de yaourt.
  • Pour la viande, 500e de viande de veau, sel poivre pulbiber, 2 cas de purée de tomates, 3 cas de beurre

Pour la purée d’aubergine, faire cuire au four les aubergines pour avoir un goût de fumé. Les laisser refroidir et les émiettez, râpez les gousses et mélanger avec le yaourt. Mettre de côté. Pour la viande mettre 1 verre d’eau et cuire la viande jusqu’à évaporation de l’eau à feux doux, casserole couverte. Dès que l’eau est évaporée,  mettre le beurre, la sauce tomate et 1 verre 1/2 d’eau chaude. Rajouter les épices sauf le sel, et laisser la casserole couverte. Laisser cuire jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Mettre le Sel et éteindre le feu. Pour le dressage mettre la purée en dessous la viande sur le dessus.

J’ai mis des poivrons épices et des tomates au four comme accompagnent à côté un bulgur pilav. Bon appétit les amis

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